Знакома с Анной. И была на ее занятиях))) А теперь этот текст.... , казалось очень простой и понятный, всколыхнул столько эмоций и ситуаций. Все ещё можно исправить, ну или по крайней мере, по другому относиться ко многим вещам... не все потеряно 🧤🧤🧤Чем ценна рассеянность?
Благодаря чатам с участниками онлайн-проектов, у меня в заметках теперь есть целая папка с набросками тем для постов. В общем, темы я больше не придумываю, они рождаются из дискуссий, вопросов и размышлений.
Я часто «топлю» за то, что не надо спешить срочно избавляться в себе от тех или иных качеств и черт характера. Во-первых, это не всегда возможно. Во-вторых, очень может быть, что они вам ещё пригодятся, окажутся вполне действующими и полезными. Как минимум, могут стать поводом для размышлений.
Стоит только «научиться их готовить».
Вот например.
Вопрос про рассеянность мы обсуждали в рамках онлайн-курса «Тело.Есть».
Размышляя про рассеянность, вспоминая себя в такие моменты, своих рассеянных знакомых, мне приходят на ум следующие ассоциации: мечтательность, трогательность, уязвимость, доверие к миру.
Рассеянность - как способность отпустить контроль и позволить что-то забыть, потерять. Но не разрушиться от этого. Позволить миру подхватить тебя и о тебе позаботиться.
Есть в этом что-то очень трепетное и нежное, немножко детское и очень творческое. Когда задумалась, замечталась, замираешь снаружи, а какая-то насыщенная жизнь происходит там, внутри.
Ещё видится в рассеянности потребность в опоре, поддержке, помощи, а значит - стремление к близости и связанности. Готовность принимать внимание.
И уж если вы и попали в дурацкую ситуацию из-за собственной рассеянности, это точно не повод грызть и ругать себя. Куда это годится - дополнительно ругать человека, который и так уже имеет неприятности.
Рассеянность, как намёк на нехватку заземления, прекрасно снимается крепким, искренним объятием. Если вы обнимите сами себя - это тоже считается.